联系我们

首页>视讯ag娱乐网站|平台>政策解读|北京市民政局社团办举办社会组织贯彻落实“两办”意见学习班

视讯ag娱乐网站|平台

政策解读|北京市民政局社团办举办社会组织贯彻落实“两办”意见学习班


为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的 《关于改革社会组织管理制度 促进社会组织健康有序发展的意见》(以下简称“两办意见”),推进我市社会组织品牌建设,促进社会组织健康有序发展。2016年12月12日上午,由北京市民政局社团办主办,ag游戏大厅注册|官方网站承办的“两办意见”解读学习班在中国传媒大学国际交流中心召开。培训班由北京市民政局社团办温庆云主任主讲,有来自我市110家社会组织单位代表共230人参加。


在学习班上,温主任围绕“两办意见”的主要精神,结合社会组织实际工作,从不同角度进行解读。他希望我市社会组织要学习领会好“两办意见”精神,严格按照中央要求,把党的要求和党的工作融入社会组织运行和发展的全过程,使社会组织能够健康有序发展。


同时,“两办意见”的出台具有里程碑意义,为社会组织发展指明了方向,使社会组织发展更加有序、空间更加广阔、作用更加重要、治理更加规范。从而充分发挥社会组织在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业中的积极作用,为我市社会组织工作作出贡献。

温主任在学习中指出:推进我市社会组织健康有序发展,一是加强社会组织党建引领,推进社会组织党组织全覆盖;二是加强社会组织服务中心、枢纽型社会组织以及服务平台等支持体系建设,发挥桥梁纽带作用;三是加强社区社会组织发展扶持力度,让社会组织融入社区,更好地在社会治理中发挥作用;四是加强社会组织监管,推进社会组织信息公开和行业自律;五是培育和引进国际性社会组织,让社会组织在行业标准制定中有更大的话语权。