联系我们

首页>人力资源>驻印度使馆临时代办刘劲松会见人力资源社会保障部代表团

人力资源

驻印度使馆临时代办刘劲松会见人力资源社会保障部代表团

驻印度使馆临时代办刘劲松会见人力资源社会保障部代表团

      来源:驻印度使馆 驻印度使馆供稿) 

     2016年9月26日,驻印度使馆临时代办刘劲松在使馆会见了来印出席金砖国家第二届就业部长会议的人力资源社会保障部邱小平副部长一行。

     刘代办表示,印度莫迪政府提出“技能印度”和“创业印度”,与中国的“双创”等国家战略存在对接合作空间,两国在职业教育、再培训、农业人口有序转移、劳动和社会保障相关法规方面也可相互借鉴。印度拥有大量信息技术高端人才,也需要中方工程技术人才,中印可加强人力资源合作,进一步发挥各自的人口优势,延长和挖掘“人口红利”。印方欢迎来自中国的投资,未来中国的社保基金也可考虑开拓印度市场,投资一些有回报保障的项目。双方主管部门应加强往来,做实双边交流,升级金砖合作。

     邱副部长说,中印是世界上人口最多、人力资源最丰富的国家,两国面临相似的就业和社保挑战,国情与政策也各有特色,交流合作的潜力很大。希望中印等国共同办好金砖就业部长会议,希望中国驻印度大使馆继续支持两国主管部门加强联系。