联系我们

首页>公益创投>社会组织公益创投项目评选启动

公益创投

社会组织公益创投项目评选启动

社会组织公益创投项目评选启动

本报济宁讯 7月6日,济宁市社会组织公益创投项目评选开始,18家社会组织踊跃参与,将各自公益项目提升服务展示给专家评委。这是济宁市首次举办公益创投项目试点活动。

活动评选出一、二、三等奖,对获得一、二、三等奖的社会组织,济宁市社会组织服务中心将分别给予10000元、7000元和5000元的资金扶持,并颁发荣誉证书。资金由省财政支持社会组织发展和购买社会组织公益慈善服务示范项目提供。

    此次公益创投项目是针对贫困户、老年人、残疾人、外来务工子女等特殊群体开展的具体服务项目。其中,主要包括对贫困家庭和各类贫困人员的救助帮扶,以及为其它生活困难的居民家庭提供帮扶支援和志愿者服务等。对老年人主要提供助残、助洁、助浴、助行、助医、助急等日间照料和居家养老服务及独居和纯老家庭的结对关爱、心理关怀等服务。对于残疾人主要包括孤残儿童照料服务、残障人士康复服务、技能培训和就业扶助、社会融入辅导以及残障人士家庭支持、文化娱乐团队建设等服务。涉及青少年服务类主要包括社区志愿者服务、社区青少年帮教、社区少年儿童课外教育以及外来务工子女助学帮困等服务。(来源:大众日报)